리에쥬 와플
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# 와플 발효 법
[ 발효실 사용시 ]
냉동으로 공급된 와플생지는 실온에 10~20분간 해동 후
온도 35℃ 습도 45%에 1시간 발효하면 생지 크기의 3배로 발효된다.
(자로 재서 크기가 8~9cm 되었을때가 제일 좋음)
발효된 생지를 200℃로 가열된 와플기계에 2분 30초 구우면 맛있는 와플이 된다.
(적외선 온도계로 180℃가 되었을 때 가장 적당함)
[ 실온 발효 시 / 커피머신 이용 ]
냉동 생지를 실온에서 발효할 때는 와플생지 위/아래 비닐을 덥고( 보통은 커피머신 위에 올려놓고 발효)
25℃ 이상 온도에서 생지크기가 8~9cm가 되었을 때 200로 예열된 와플기에 2분 30초간 구우면 된다.
(커피머신 위의 온도에 따라 1~3시간 소요)
밀폐용기에 담아 커피머신 위에 오려 놓으면 갈끔하고 발효가 빨라진다.
* 자료제공 : (주)베러덴 와플
[이 게시물은 브레피님에 의해 2020-08-11 09:30:29 레시피에서 이동 됨]
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