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[복숭아 효능 ] 올해 복숭아는 대부분 밍밍한 맛 이네요.
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협동조합과 관련해 도움을 드리고 있어
많은 지역의 복숭아를 맛보게 되는데요.
올해는 복숭아 맛이 들어가는 시점에 애매하게 장맛비가 오거나
날씨가 흐린날이 많아 맛들이 예전만 못한듯 합니다.
그나마 저희가 추천해 올린 금화농원 의 경봉 복숭아는 지역적 특성 때문인지
당도가 괜찮아 추천 제품으로 올려놨습니다.
- 벚나무속에 속하는 복사나무의 열매 -
복숭아는 장미과 벚나무속에 속하는 복사나무 열매로 원산지는 중국입니다.
복사나무는 복숭아 나무라고도 부르며 갈잎 작은키나무이며
우리나라에서는 사과나무, 귤나무, 감나무, 포도나무에 이어 많이 재배하는 과일나무입니다.
복숭아는 보통 6월 말 부터 9월초 까지 생산되며.
- 먹는 방법 -
복숭아의 영양소는 껍질에 많이 들어있어 혈액순환, 피로해복, 해독작용, 면역기능 강화 등에
도움이 되므로 잘씻어 껍질채 드시는걸 권장 합니다.
또한 복숭아 병조림 으로 만들어 놓고 드시면 오랫동안 복숭아의 맛을 즐기 실 수도 있습니다.
복숭아 병조림 만드는 방법 소개 => 블로그 클릭
- 보관 방법 -
복숭아는 먹기 1~2시간 전 섭씨 0~1도 정도의 냉장실에 보관후 차갑게 먹으면
단맛이 극대화되어 맛있게 드실 수 있습니다.
# 자료제공 : 화순 금화농원 복숭아 구매 하러가기 클릭 !! 안타갑게 농장이 폐쇄 되어서 판매를 중지 되었습니다.
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