카페 분류

달콤한 단호박 스프

컨텐츠 정보

본문

펼침

오늘은 가을과 너무 잘 어울리는 단호박 스프를 만들게요.
특별히 오늘은 제가 정말 좋아하는 BRAUN에서 새로 출시한 핸드 블렌더(NEW MQ7)를
구독자 선물로 보내주셨어요.
오늘 영상 끝까지 보시고 "핸드 블렌더로 만들고 싶은 요리"가 무엇인지 댓글 남겨주시면
5분을 추첨해서 브라운 핸드블렌더 세트를 보내드리도록 하겠습니다.
그럼 단호박 스프 재료 먼저 소개해드릴게요!

[단호박 스프]
미니 단호박 3개
채소육수 5컵 (1L)
요리용 생크림 1컵 (200ml)
메이플 시럽 1큰술
소금 적당량

[채소육수]
샐러리 2대
당근 1개
양파 1개
물 1컵 Cup

[장식(옵션)]
요리용 생크림
아몬드
허브

먼저 오늘 육수를 아주 심플하게 만들어볼게요.
저는 양파, 셀러리, 당근 세 가지 채소를 활용할 것인데
대파, 배추, 마늘 등 집에 있는 채소를 적극 활용해주세요.
채소들은 큼직하게 썰어 준비합니다.

그리고 냄비에 물과 채소를 모두 넣어주세요.
중약불에서 1시간정도 천천히 끓여줍니다.
이때 팔팔 끓이지 않는 것이 중요해요.
중간에 떠오르는 거품만 제거해주시면 됩니다.

(1시간 후) 물이 반 정도로 졸아들었을 때
체에 받쳐 육수를 걸러줘요.
채소를 누르면 육수가 탁해져서 자연스럽게 두시는 것이 좋아요.

이제 미니 단호박을 손질해볼게요.
미니 단호박은 전자레인지에서 2분정도 돌려 말랑하게 만들었어요.
꼭지 부분이 더 단단하니 아래로 향하게 놓고 반 잘라주세요.
씨와 껍질을 제거해 줍니다.

팬에 기름을 두르고 단호박을 볶아주세요.
볶는 과정에서 단호박의 풍미가 더 높아져요.
단호박이 어느정도 볶아지면 채소육수를 붓고 부드러워질 때까지 끓여줍니다.

이제 핸드블렌더로 곱게 갈아줄게요.

♥ 초강력 핸드블렌더는 BRAUN에서 협찬해주셨어요♥

그리고 요리용 생크림을 넣고 원하는 농도까지 끓여줘요.
생크림은 대형 마트 유제품 코너에 가면 쉽게 볼 수 있어요.
이때 설탕이 들어가 있지 않은 "요리용" 제품을 꼭 사주세요.

마지막으로 소금, 메이플시럽(또는 꿀)을 넣어 간을 맞춰줍니다.

이렇게 오늘 가을에 아주 잘 어울리는 메뉴 "단호박 스프"를 만들었어요.
따뜻한 스프 드시면서 이번 가을을 더 행복하게 보내셨으면 좋겠습니다.

리나스테이블 "좋아요", "구독하기" 잊지 말아주시고요.
다음 주에 또 뵙겠습니다.

♥ 우리 이곳에서도 만나요 ♥

푸드디렉터 정리나 인스타그램: lenas.table

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 86 / 5 페이지
RSS
알림 0